Дежа | Ёмкость для теста 4 буквы |
Дежа | Квашня для теста 4 буквы |
Дежа | Чан для замеса теста 4 буквы |
Хала | Плетёнка из теста 4 буквы |
Дежи | Бачок для замеса теста 4 буквы |
Дежа | Чаша для замеса теста 4 буквы |
Дежи | Ёмкость для замеса теста 4 буквы |
Кляр | Корочка теста на рыбе 4 буквы |
Кляр | Корочка теста на мясе 4 буквы |
Кляр | Корочка из теста на рыбе 4 буквы |
Кляр | Корка из теста на мясе 4 буквы |
Корж | Плоское изделие из теста 4 буквы |
Кекс | Кондитерское изделие из сдобного теста 4 буквы |
Мука | Основной продукт для приготовления теста 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка из жидкого теста 4 буквы |
Кекс | Кондитерское изделие из миндального теста 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из теста с начинкой 4 буквы |
Дежа | Ёмкость для замеса и брожен. теста 4 буквы |
Корж | Плоское изделие из теста, род лепешки 4 буквы |
Маца | Еврейская "галета" из пресного теста 4 буквы |
Корж | Плоское изделие из теста, заготовка для торта 4 буквы |
Корж | Большая лепешка (обычно из пресного теста) 4 буквы |
Пица | Печёное изделия из тонкого теста с начинкой 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом 4 буквы |
Блин | Блюдо рус. кухни из жидкого дрожжевого теста 4 буквы |
Дежа | Емкость для замеса и брожения теста в пекарнях 4 буквы |
Блин | Тонкая лепёшка из кислого жидкого теста 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы |
Ушки | Пельменеобразные изделия из теста, начиненные грибами, луком 4 буквы |
Маца | Тонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм) 4 буквы |
Дежа | Железный сосуд на хлебозаводе, где происходит замешивание теста 4 буквы |
Блин | Блюдо русской кухни из жидкого дпрожеевого теста 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста 4 буквы |
Дежа | На хлебозаводах, в пекарнях- емкость для замеса и брожения теста 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы |
Ушки | Мелкие макаронные изделия в виде фигурных кусочков теста 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде 4 буквы |
Кекс | Кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т. п 4 буквы |
Корж | Большая лепешка (обычно из пресного теста) как составная часть торта 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде, на жару 4 буквы |
Маца | Лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию ; единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах 4 буквы |
Маца | Пасхальный хлеб из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек (в религиозном быту у евреев) 4 буквы |
Юпка | Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 1012 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой 4 буквы |
Упек | Разница между весом теста, посаженного в печь, и весом выпеченного хлеба 4 буквы |
Абес | Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пишу 4 буквы |
Маца | Еврейский пасхальный хлеб из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 23 мм теста, выпекаемого на особой жаровне: по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей 4 буквы |
Момо | (еда) блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли 4 буквы |
Ушки | Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами 4 буквы |
Чуду | Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой — мясной, творожной, овощной 4 буквы |
Хлеб | Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы |